全新iPhone 5S-5C现已问世:5c价格失望 5s创新乏力_0

在万众期待的目光下凌晨2点06分,全新iPhone 5S 席勒身后的大屏幕上出现了新款iPhone的发售信息,中国首次出现在了苹果产品首发地区名单上。全新iPhone 5S 几乎同一时间,苹果中国官网更新了行货iPhone 5c/5s的价格,前者售价4488元人民币,后者售价5688元人民币。这一毫无竞争力的价格在中国各类社交平台上引发了广泛的不满。

几乎全球所有分析师和业内人士均认为iPhone 5c是一款针对低端市场开发的产品。尽管在今年2月份库克曾否认低价版iPhone的存在,但随着iPhone 5c的曝光,多数分析机构均认为苹果将会推出廉价产品与谷歌Android阵营竞争。对苹果的竞争对手来说,iPhone 5c的高定价是一个好消息,但资本市场对此却并不满意。随着iPhone 5c售价的公布,苹果当日股价收盘时下跌2.28%。

不得不说苹果的保密措施做的是一年不如一年了,同iPhone 5发布时的情景相差不多,在iPhone 5S及iPhone 5C发布之前,两款手机的信息就已被网络泄露得差不多了,少了一些惊喜,多了一些不以为然。

苹果新品发布会

发布会匆匆结束 iPhone 5s稍有进步

在本次发布会前,苹果推出的iPhone 5c及iPhone 5s两款产品均几乎被外媒彻底曝光,只吸引了部分消费者和竞争对手跨越时区蹲守观摩。

本次发布会在加州库比蒂诺苹果总部礼堂举行,这也是近年来苹果最短的一次发布会,全程仅1个多小时,此前盛传的iwatch、新版iPad mini及新款Macbook等产品并未出现,只有iPhone 5c及iPhone 5s两款产品亮相。

当然,苹果还是带来了一些好消息一是iOS 7正式版将于9月18日开放下载,包括iPhone 4及iPad 2以后的手机和平板电脑机型均可更新;二是宣布Keynote、 Pages和Numbers三款iWork系列软件以及视频编辑软件iMovie、照片编辑软件iPhoto将全部免费。

iPhone 5c与iPhone 5配置基本一致,硬件几乎没有提升,只是采用了5种颜色的聚碳酸酯材质机身,苹果还令人惊讶地为其打造了色系更为繁多的洞洞保护壳。

而iPhone 5s在性能上则有了一定的提升,搭载了最新的A7处理器,速度是iPhone 5的两倍;同时内置全新的800像素主摄像头传感器面积比之前iPhone 5 的大了15%;此外还在手机的HOME键上集成了指纹识别传感器。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注