人气不减《DayZ》创建“网孔导航”系统以求改善僵尸AI_0

但是有玩家对本作评价,游戏中僵尸经常穿越墙与其他一些物体,开发团队现在正迫切的想要解决这些问题。目前,Bohemia正在计划以资料片的形式来改善游戏中僵尸的AI。

Bohemia称,“自从12月的发售后,我在《DayZ》中最惊心动魄的经历都是同其他人类玩家之间发生的,而不是来自游戏中的僵尸。”

开发团队表示:“我们主要的目标一直都是构建一个好的结构,不管是在制作团队中还是在游戏中都是一样,这样才可以在未来提供最好的游戏内容。为了达到这个目标,我们大规模的增加了开发团队的人数。这在短期内给我们开发进度造成了巨大影响,因为现有的开发者需要花时间来训练和计划。新的僵尸路径系统是这个举措获得成果的例子。”

僵尸路径系统的一个解决方法称为“网孔导航”,开发商相信这个技术将带来他们期待的结果,同时还会平衡游戏巨大世界所需要的性能要求。全新的方法放弃了以前内部和外部两个管理僵尸行为的系统。

开发商表示:“目前系统的统一意味着系统将更有效率和更自然,而性能要求也比以前更少。”

更多僵尸AI方面的改动还将陆续推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注