厦门方零新作《御法者》 深耕战棋细分领域_

  这两年随着人口红利的消失,国内手游市场红海一片,从增量市场变为存量市场,再加上在两大厂商的垄断下,中小厂商的生存空间被进一步压缩,各个寻求突破。2017开年以来,在受到几款竞技类手游的成功鼓舞下,业内掀起了一阵研发竞技手游的热潮,手游逐渐呈现竞技化。有一家手游研发商,来自厦门的方零网络,他们同样以竞技手游作为突破口,在短快平的主旋律下,选择了战棋领域,将战棋玩法和TCG进行结合,这是一个机会和挑战并存的选择,今年Chinajoy上,方零将带来这款魔幻+科技题材的新作品-《御法者》。

  机会和挑战并存的细分市场

  战棋在游戏历史上是古老的游戏类型,90年代就有很多经典之作,传统的战棋游戏通常是RPG玩法,伴有丰富的剧情,而《御法者》强调的是游戏中竞技的部分,将出牌和走位相结合,在保留战棋玩法的同时加入新的元素,让玩家有耳目一新的感觉。战棋游戏经过多年的发展,积累了核心向的用户群,虽然今年开始不断有新战棋游戏出现,但相较于其他热门的游戏类型,竞争还不是那么激烈,只要服务好核心向的用户群,仍然有机会。

  《御法者》多重维度决胜要素,让战局千变万化

  《御法者》是一款融合了正宗战棋和TCG模式的实时对战游戏,玩家每次对战可以选择3名英雄进入战场,每个英雄有专属于自己的英雄技能和职业卡牌,在战场中会呈现截然不同的战斗表现,有擅长位移的忍者,随机性十足的时空猎手,擅长辅佐的教会圣女等等,玩家可以根据自己的喜好搭配卡组,选择流派,每场战斗都是一次全新的体验。并且,游戏中加入了灵体的模式,英雄死亡后进入灵体状态继续战斗,灵体模式下行为方式和卡牌效果有所不同,丰富了战局,盘活了死亡和复活机制,让游戏节奏快慢变化。

  《御法者》主界面

  《御法者》英雄预览

  《御法者》游戏卡牌

  《御法者》战场界面

  战棋独有的走位、攻击方式与TCG具备的组合多样效果结合,实现了1+1>2的化学效果,门槛低的同时策略深度几何增加,这款厦门方零倾力打造的新品手游-《御法者》将首次在今年Chinajoy上展出,期待其不一样的游戏表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注