TI4DOTA2战队巡礼Mousesports

【导读】经过了数月努力,欧洲战队Mousesports终于在TI4欧洲预选赛之前收购了Team Dog,尽管曾拥有诸如SingSing, KuroKy, Black^,Synderen这样的天才队员,Mousesports在TI上的表现却一直不尽人意。Mousesports能够在TI4上重整旗鼓一路高歌猛进还是再次在压力之下不堪重负呢?

“鼠身狮心,不坠青云之志”——白岩松

这支成立于2007年的欧洲俱乐部以队中个人经验和技术而闻名,目前的队员均是之前Team Dog战队的成员,在2014年的五月同俱乐部签订了合同加入Mousesports而在更早以前他们就在欧洲大大小小的比赛中证明了自己的实力。 Mousesports的故事说来话长,几乎是一个队员的名单大杂烩。但是在最具影响力和竞争力的比赛TI上他们却从未真正成功过。在2013年的TI2首次亮相就惨遭EHOME毒手掉进败者组。在此之后Mousesports经历了多次的名单调整,像ComeWithMe, Black^, KuroKy, 和1437来了又走,我不是归人只是个过客。

“随着时间的推移,你对于战队的名单唯一需要的一点就是稳定。稳定是队伍在比赛中表现良好的关键,所以在DOTA2里不能有不合适就走的心态。”Mousesports经理Rene Lannte

Mousesports是欧洲唯一一个连续两次都通过预选赛参加TI的队伍。在2012年在预选赛失足,而然还是被选为替补参赛。练习较少的他们在跟WE决胜局的比赛中赢得了比赛但是还是未能更进一步。到了TI3预选赛前夕Troels 'syndereN' Nielsen加入了Mousesports他们成功的赢得了预选赛第二次获得了TI的参赛资格。然而失败再一次笼罩着他们,尽管赢得了EMS One Season 2并在Dreamhack夏季赛上获得了第五名但是在TI3上他们表现十分糟糕(大概4胜10负?就比MUFC好点)Mousesports一直没法找到自己的节奏,在输给LGD国际队钱他们在小组赛仅仅获得了一场胜利。这样的结果在TI3后又引起了新一轮的人员调整,Fata因为和担syndereN不和离开了队伍,Black^来到了中国同时qojqva 加入Team Liquid自此之后Mousesports组建了一个全丹麦人的阵容并由syndereN担任队长。在不久以后的2014年1月syndereN宣布退役离开了队伍。

我们的目标是在每次比赛中都能表现出色,但我们不会让自己因为结果而受影响。我们会为每场比赛每局游戏做好每一步。”Pascal

时间来到2014年五月TI4预选赛的前夕,一支由经验丰富选手组成的没有赞助新队伍Team Dog在欧洲的表现引起了德国人的注意。这支队伍最初只有两名Mousesports的前队员,Smulgullig, Demon, 和Fogged纷纷去了别的队伍像液体Natus Vincere.US等。取代他们的是包括从EG来的MSS还有Sigma.int的FATA和pas,Team Dog在BountyHunter Series #3多个技嘉挑战赛赢得了比赛并获得了ELS one法兰克福线下赛的资格。初步认可了他们的实力和天赋之后,Mousesports正式赞助了Team Dog并收归旗下。在2014年ti4欧洲区预选赛之前,ROG梦幻联赛上他们拿到了第四名,同样还有西雅图钥匙球馆的门票。

尽管名声显赫,但是Mousesports头上一直有片挥之不去的阴影,那就是迄今为止尚未能成功的TI系列赛事。TI4作为有史以来最多奖金的电竞比赛,在今年的成功比往年来说更加重要,这也是一次Mousesports像世界证明自己的机会。

我希望大家能够团结一心,保持队伍的化学反应。谁能从去年夏天学到东西那么他就能够成功,一直都是这样。TI4对于一个DOTA2选手而言比任何时候都要重要,电子竞技同样如此”MiSeRy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注