欧洲杯直播:《FIFA12》点球系统详细介绍

  从demo来看,点球系统出现了大幅改动(据说跟11的主机板一样?没玩过不知道),感觉有类似实况的隐藏蓄力,正在研究中…LZ是键盘党。

  按盘配置:这里默认LB=换人键,LT=防守减速站位键,RB=带球减速键,RT=加速键。下面是在练习模式里实验的,比赛中也许不太一样。

1. 准备界面左下角出现了两个条。上面那个灰色的目前还不知道是干什么用的,下面那个应该就是类似03的准确度。黄色的竖线会不断左右移动,按射门键的时候如果黄色竖线不在中间绿色的地方,基本上就打飞了。(吐槽一下,守门员是谁啊,根本没认出来)

2. 注意守门员身上的蓝色圆圈。默认是不显示的,罚球前按LT键会出现,作为瞄准的准星。(重回射击游戏?)

 

3. 罚球方式跟以前大致一样:射门=大力抽射,LB+射门=勺子(感觉不按LT打开蓝色准星极其容易踢飞),RB+射门=推射。

[$HR getPages$]

4. 蓄力结束球员开始助跑时再按一下射门,会出现停顿式假射。(画质有点渣)

5. 补充一下,左下角的准确度条应该说是决定准星的大小的。比方说下面这个图黄色竖线停在很歪的地方,准星大得离谱而且变成红色,这球很高几率打飞。

 

6. 准星移动得越靠近门框移动速度越快,要注意的是一旦移出门框就会变红,而且很难移回去,导致打飞。

扑救点球如5楼所说,左摇杆控制移动,右摇杆控制扑救方向。

在练习模式里大概就是这个样子。比赛中是正面的镜头。(守门员这货原来叫J Smith)

电脑还是比较傻的,只要站位偏一点,基本上都朝另一边射了,你就狠狠地扑吧~

PS:守门员模式FIFA有官方视频讲解,这里就不截图了,大家找找吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注